Накануне 75-летия со дня окончания Второй мировой войны министр иностранных дел Украины попросил Германию установить украинским воинам отдельный мемориал. Дабы почтить память именно украинских солдат. 

Памятники, фото: youtube.com
Памятники, фото: youtube.com

Как сообщает нам regnum.ru/news недавно стало известно, что Украина попросила у Германии отдельный памятник, для погибших украинских солдат на Второй мировой войне. 

Согласно имеющейся информации, от пресс-службы украинского ведомства, с данным прошением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Данный вопрос обсуждался на встрече с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что монумент украинским солдатам будет очень достойным чествованием их памяти. Именно поэтому он обратился с прошением к министру Германии. 

По мнению Кулебы установка нового мемориала не мало значит для всех современных украинцев и правительства страны в частности. 

Стоит заметить, что на встрече главы МИД Украины и ФРГ также «выразили удовлетворение фактом возобновления консультаций нормандского формата». 

Также политики разработали план действий со всеми возможными нововведениями, которые позволят реализовать решения саммита в Париже. Для того, что бы далее начать подготовку к саммиту в Берлине.

Напомним, что ранее в Берлинском  Трептов-парке уже был установлен замечательный мемориал Советским Воинам, которые спасли мир от фашизма.

Ранее Sensumclub писал о том, что недавно российских туристов жители Тайланда провели на самолет с плакатами и наилучшими пожеланиями.

Также наш портал сообщал, что в некоторых странах иже сделали заявления относительно открытия курортного сезона.

Напомним, что недавно СМИ рассказали о том, что Илон Маск снова стал отцом и уже принимает поздравления.