Недавно СМИ стало известно о споре посла Украины и экс-канслера Германии. К слову как один, так и другой чиновник в ходе спора сделали не малое количество громких заявлений. Так что же стало причиной конфликта. 

Герхард Шредер, фото: youtube.com
Герхард Шредер, фото: youtube.com

Как сообщает нам mk.ru украинский посол Андрей Мельник предложил пари экс-канцлеру Германии, Герхарду Шредеру.

По его словам, еще при жизни бывшего канцлеру ФРГ Герхарда Шредера Крым непременно вернется в состав материковой части Украины. Мельник считает это очевидным фактом.

Также посол Украины назвал «бесстыдными» заявления Шрёдера в интервью изданию Tagesspiegel о том, что «ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине».

Дипломат также отметил, что несмотря на все усилия экс-канцлера Шредера, у него не вышло пробить стену мощной солидарности Федерального правительства Германии и всего немецкого общества по несокрушимой поддержке Украины.

Посол поблагодарил официальный Берлин и всех европейских и американских партнеров за «крепкое дружеское плечо», которое они подставляют Украине в течение последних 6 тяжелых лет. Украинцы это очень ценят, заверил дипломат.

"Крым непременно вернется в состав матери-Украины... Это так же очевидно, как то, что солнце встает на Востоке и садится на Западе", - резюмировал пари Андрей Мельник, добавив, что возвращение полуострова состоится еще при жизни Шредера.

Экс-канслер Германии же в свою очередь, придерживается другого мнения. По его словам, ни один правитель РФ, не отдаст Крым Украине или кому-то другому.
Более того, бывший канцлер Германии выступает за сотрудничество с РФ и отмену санкций, введенных ЕС еще в 2014 году в отношении Москвы.
 
Напомним, что Крым стал российским регионом после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией.