Семья Дональда Трампа решила нарушить карантинный режим. Что по этому поводу думает общественность и ради чего семья президента США решила подвергнуть себя опасности. 

Дональд и Мелания Трамп, фото: Instagram
Дональд и Мелания Трамп, фото: Instagram

Как сообщает нам lenta.ru семья главы США нарушила карантинный режим из-за еврейского праздника.

Мероприятие называется Песах, это еврейская Пасха. Ради семейного торжества дочь американского лидера, а по совместительству и ассистент президента Иванка  уехала в Нью-Джерси. 

К слову в компании с ней в другой город поехали и ее муж, старший советник президента США  Джаред Кушнер, а также трое их детей. Полным семейным составом пара покинула Белый Дом недавно. 

Однако согласно сведеньям первоисточника Иванка Трамп продолжила работать из города, а ее супруг Джаред Кушнер вскоре все же вернулся в Белый дом. Официальных комментариев на этот счет пока никто не давал. 

Напомним, что ранее правительство ввело режим всеобщего карантина, после которого жителям Вашингтона запрещено покидать свои дома без крайней на то необходимости.

Это значит, что действия семьи дочери президента США Дональда Трампа могу расцениваться как нарушение приказа о самоизоляции. 

Важно заметить, что карантинный режим в стране введен не просто так. Согласно официальным статистическим данным на сегодня по территории США зарегистрировано 637 716 случаев заражения COVID-19. К большому сожалению в США при пандемии скончалось уже 28 214 человек. 

Сейчас на территории США, как и во многих странах мира, объявлен карантинный режим. Учебные заведения работают в режиме онлайн. Государство приняло еще ряд мер предосторожности для получения контроля над пандемией. А именно отменила авиасообщение и выделило значительные суммы для поддержания медицинских учреждений. 

В конце марта правительство США выделило 2 триллионов долларов для поддержки экономики из-за пандемии. Из этой суммы 500 млрд пошли на займы для крупных компаний, 350 млрд  для поддержки малого бизнеса, 250 млрд  для прямых выплат гражданам, ещё 250 млрд  для выплаты пособий по безработице, 150 млрд для выплат пострадавшим штатам и муниципалитетам и 130 млрд для больниц.

Ранее Sensumclub писал о том, что Нью-Йорк отказался подчиняться Трампу.

Также наш портал сообщал, что Песков предупредил всех о надвигающемся кризисе.

Напомним, что за нарушение карантина людей могут посадить в тюрьму.