США разбрасывается заявлениями о неприемлемом поведении России в испытаниях запретного оружия. Правительство РФ отрицает данные утверждения. Так из-за чего же началось недопонимание между двумя сильнейшими странами мира. 

Влад Путин, фото: Instagram
Влад Путин, фото: Instagram

Как сообщает нам kommersant.ru США уверяет, что в России регулярно проводят эксперименты со смертоносным, ядерным оружием.

Напомним, что ранее американское правительство не раз заявляло, что такие испытания нарушают мораторий на ядерные испытания. Важно заметить, что доклад Госдепартамента относительно данной ситуации уже направили в Конгресс.

Сейчас власти США обеспокоены тем, что Москва могла не уведомить Вашингтон об испытаниях, как этого требует выше указанный договор.

Важно заметить, что договор об ограничении подземных испытаний ядерного оружия был подписан США и Советским Союзом еще в 1974 году и вступил в силу в 1990 году.

В данном документе было прописано ограничение на мощность ядерного оружия, а также прописаны количество и условия подземных ядерных испытаний. Кроме этого всего, США и Россия договорились соблюдать мораторий на проведение ядерных испытаний.

Согласно заявленной версии США, Россия проводит эксперименты с превышением критической массы ядерного материала. Удивительным является тот факт, что американское правительство не знает, проводились ли такие испытания на протяжении минувшего года, и если да то в каком количестве. 

Однако не смотря ни на что в США считают, что с учетом имеющейся информации, о подобных экспериментах, Россия нарушила и общий мораторий на проведение ядерных испытаний.

Замглавы МИД России Сергей Рябков дал свой комментарий по этому поводу. Чиновник уверяет, что Россия не нарушала раннее оговоренных пунктов договора. А подобные предположения являются полной дезинформацией. 

Также Рябков заявил, что в американской внешней и внутренней политике в последнее время наблюдается интересное явление, когда вначале ответственные лица придумывают некие небылицы и начинают их бурно обсуждать, а потом сами в свои схемы начинают верить.

В конце своего заявления Рябков отметил, что, по российским данным, США готовят собственный ядерный полигон в Неваде к возобновлению испытаний.

Ранее в ООН призвали США и Россию продлить в нынешнем виде СНВ-3. Российская сторона заявила, что согласна продлить договор без предварительных условий, однако позиция США в данный момент неясна.

Также ранее Вашингтон объявил о  необходимости привлечь к трёхсторонним переговорам Китай, аргументируя тем, что Пекин секретно наращивает ядерный потенциал, что угрожает мировой стабильности.

Популярные статьи сейчас

Стрельба на МКАДе: история со многими неизвестными, которая потрясла всю Россию

"Она была уже слепая": Лисовец рассказал о последней встрече с Жанной Фриске

Чем ниже подвеска, тем круче водитель: в сети показали самый заниженный УАЗ. Фото

"Унижала его и уничтожала": стало известно, почему от Гагариной сбежал муж, - такое никто не выдержит

Показать еще

Позднее американский президент Дональд Трамп сделал громкое заявление относительно увеличения мощности вооружения своей страны. По словам главы государства, США будут наращивать свою ядерную мощь, если не будет договора о контроле над вооружениями с Россией и Китаем. 

В данный момент известно о том, что Россия должна информировать о проведении всех экспериментов данного ряда. Благодаря чему США будет иметь возможность провести мероприятия по верификации данных испытаний в РФ.

Ранее Sensumclub писал о том, что Нью-Йорк отказался подчиняться Трампу.

Также наш портал сообщал, что Песков предупредил всех о надвигающемся кризисе.

Напомним, что за нарушение карантина людей могут посадить в тюрьму.