В США назревает большой конфликт между президентом Дональдом Трампом и губернатором Эндрю Куомо. Так что же стало камнем преткновения в работе двух политиков и как эта ситуация может разрешиться. 

Дональд Трамп, фото: Instagram
Дональд Трамп, фото: Instagram

Как сообщает нам gazetta.ru губернатор Нью-Йорка отказался подчиняться Дональду Трампу в ущерб населению.

В период пандемии коронавирусной инфекции население США определила губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, как человека противоположного главе государства Дональду Трампу.

Чиновник, который по доле случая оказался в центре главного очага эпидемии коронавируса, сегодня стал региональным лидером.

Стоит также заметить, что популярность Эндрю Куомо уже давно вышла за пределы подконтрольного ему штата. Данная ситуация и настойчивые решительные заявления Куомо, довольно сильно раздражает президента Дональда Трампа.

Как сообщает CNN губернатор штата Нью-Йорк недавно даже заявил, что не будет подчиняться распоряжению президента США Дональда Трампа об отмене ограничений, введенных из-за коронавируса, если это навредит населению.

«Если президент прикажет мне открыть штат таким способом, который поставит под угрозу здоровье народа в моем штате, я этого не сделаю», — сказал Куомо.

Эндрю Куомо, фото: youtube.com
Эндрю Куомо, фото: youtube.com

Еще в начале этого года все думали, что карьера 62-летнего политика, в течение девяти лет занимавшего пост губернатора штата Нью-Йорк, медленно, но уверенно клонится к закату.

В феврале 2020 года его деятельность одобряли лишь 44% жителей штата, а спустя всего лишь полтора месяца о полной поддержке действий Эндрю Куомо заявили 87% жителей штата Нью-Йорк. По мнению многих экспертов рост популярности губернатора обеспечило не что иное, как пандемия коронавируса.

Напомним, что несколько лет назад Куомо не шуточно боролся за свое кресло с актрисой и активисткой Синтией Никсон, больше известная под именем Миранда Хоббс из сериала "Секс в большом городе". 

В то время у избирателей и СМИ сложилось такое ощущение, что выборы были как минимум президентские, а Никсон чаще всего в разговорах называли именем ее героини - Миранда. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кажется, у людей создалось полное впечатление, что Миранда сошла с экрана и это она, а не Никсон участвует в выборах.  После нешуточной борьбы Эндрю Куомо удалось сохранить за собой высокопоставленную должность.

Популярные статьи сейчас

Знаменитая пышнотелая модель Эби Рэтчфорд показала провокационные снимки в кожаном белье

Сильнейшее наводнение затопило Украину. Первые кадры стихии

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Однако многие отметили, что Никсон могла бы попытать свое счастье в следующий избирательный срок. Однако сейчас благодаря пандемии и методам борьбы с ней, рейтинги Эндрю Куомо снова вскочили до небес.

Поэтому не исключено, что Куомо останется главой Нью-Йорка еще не на один срок. А может быть губернатор, даже и продвинется по карьерной лестнице. 

Ранее Sensumclub писал о том, что Пресс-секретарь президента России Владимира Путина, Дмитрий Песков сделал важное заявление о возможном возвращении РФ в 90-е.

Также наш портал сообщал, что в семье главы США может начаться скандал из-за мер предосторожности во время пандемии коронавируса.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин сделал важное заявление относительно передвижения граждан страны.