Президент французского концерна Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) Бернар Арно на последней конференции по устойчивому развитию в Париже назвал слова Греты Тунберг «деморализующими для молодежи».


Шестнадцатилетняя активист из Швеции — самый известный человек в мировых СМИ на этой неделе. Причина этому речь, которую она произнесла на церемонии открытия Саммита ООН по климату, среди прочего, говоря о грядущем конце нашего вида, украденных мечтах и ​​детстве. Девушка является одним из четырех победителей в номинации «Правильный образ жизни» за ее активность в области привлечения внимания к изменениям климата.

Однако не всем нравится то, что делает и говорит подросток. Многие комментарии указывают на болезнь девочки — Грета страдает от синдрома Аспергера, а также, что ее действия являются «хорошо подготовленной маркетинговой акцией» и что девушка на самом деле слабо представляет себе вызовы климатических изменений. Президент группы LVMH Бернар Арно только что присоединился к таким комментаторам, написав, что «она хорошая девушка, но она полностью поддается панике». Он также добавил, что «ее взгляды деморализуют молодежь».

Ответа Греты долго ждать не пришлось. «Вы, наверное, заметили, что активность ненавистников значительно возросла в последние дни … Однако я не понимаю, что побуждает взрослых тратить свое свободное время на насмешки и угрозы в отношении детей, пропагандирующих науку», — написала она в Twitter.

Here we go again…
As you may have noticed, the haters are as active as ever — going after me, my looks, my clothes, my behaviour and my differences.
They come up with every thinkable lie and conspiracy theory. (Thread->) pic.twitter.com/5rS2VpZj00

— Greta Thunberg (@GretaThunberg) September 25, 2019