В иркутской тюрьме бунтующие заключенные пригрозили наложить на себя руки.

Сеть облетела новость о недопустимом поведении сотрудников иркутской колонии №15. Ситуация попала под всеобщее осуждение после того, как один из осужденных снял видеообращение, на котором продемонстрировал свежие следы побоев, пишет портал «ЛЕНТА РУ».

Как сообщили в правозащитном совете Иркутской области, заключенные были крайне возмущены действиями одного из надзирателей и как следствие, взбунтовались против сотрудников колонии. Совет отметил, что все началось с жестокого избиения одного из осужденных.

В качестве протеста, заключенные приняли решение коллективно вскрыть себе вены, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общественности. К бунту в колонии присоединилось 17 мужчин, отбывающих наказание в камерах со строгими условиями содержания.  

Как сообщает организация, инцидент с порезами вен произошел 9 апреля и был посвящен беспорядкам, творящимся в местах заключения преступников. Один из участников протеста записал видеообращение, где поделился происходящим в стенах тюрьмы беспределом и показал нанесенные себе на руку порезы.

 Данный поступок не понравился одному из сотрудников колонии, и в качестве наказания он решил избить заключенного повторно. Это стало последней каплей в терпении осужденных и многие из них последовали примеру своего товарища по несчастью, также вскрыв себе вены острыми предметами.

Как пишут на официальном сайте иркутского правозащитного совета, на этом акция протеста не закончилась, и некоторое время спустя произошло поджигание промышленной зоны и дежурной части колонии. Место лишения свободы было взято в оцепление, перекрыты входы в некоторые части здания. Сообщается, что на данный момент на месте происшествия работает служба спецназа.

Напомним, что сегодня оказаться в месте лишения свободы можно просто игнорируя условия карантина. Власти приняли закон, допускающий подобное наказание за неповиновение режиму самоизоляции.

Стоит отметить, что вышеупомянутая колония имеет репутацию одного из самых строгих мест заключения преступников. Слухи о превышении служебных полномочий со стороны сотрудников иркутской тюрьмы всплывали и ранее.

Ранее Sensum писало о том, чтоКадыров поддержал насилие правоохранителей по отношению к нарушителям карантина.

Еще мы писали о том, как не попасть в тюрьму за нарушение самоизоляции.

Также сообщалось, что Владимир Вдовиченков поделился своим криминальным прошлым.