В сети показали, как выглядит ВАЗ-2105, который переделал  американец в  спортивный автомобиль. Эксклюзивное транспортное средство получило мощный турбомотор.

В США из старенького ВАЗ-2105 сделали эффектную гоночную машину, скриншот видео

Об этом сообщает  "Сarakoom.com".

В Америке тюнинг старых автомобилей настолько популярен, что автоумельцы готовы прокачать даже модели советского автопрома. Так. Жителю США пришла идея преобразить ВАЗ-2105 1988 года выпуска. Внешний вид старенькой машины кардинально изменился теперь она выглядит, как новенькая конфетка.

Автором тюнинга является некий американец, который ведет свой блог в Инстаграм под ником "2jz_lada". В аккаунте автоумельца можно увидеть, что он явно неровно дышит к "Жигулям" - ВАЗ-2105 стал очередной роскошной переделкой. Чаще всего, энтузиаст делает из советских машин мощный спортивные авто, которые имеют яркий  дизайн.

Фото:carakoom.com

Переделка получила цвет "зеленый хром". Известно, что проделать такую работу мужчина  обратился за помощью в мастерскую Rich Auto Works из Форт-Лодердейл, штат Флорида. Именно там заменили стандартный двигатель на японский рядный шестицилиндровый мотор 2JZ с турбонаддувом, благодаря чему автомобиль может выдавать мощность 540 лошадиных сил.

Фото:carakoom.com

Чтобы переделённый автомобиль прослужил дольше, поставили ограничитель на отметку в 500 л.с. Мотор работает в паре с 6-ступенчастой "механикой". За трансмиссию и остальную электрику машины отвечала компания  JR Wiring Solutions  Известно, что новую  КПП "Жигули" получили от Nissan CD009 со сцеплением Clutchmasters, а также задним дифференциалом от Ford. Под капотом весь силовой агрегат выглядит, как новенький.

Фото:carakoom.com

Фото:carakoom.com

Как можно увидеть по опубликованным фото, кузов американец изменил с помощью выпуклых круглых арок, благодаря чему удалось установить колеса большим диаметром. На багажнике появился спойлер. 

Ранее на портале сообщалось о том,  что автоумельцы восстановили раритетный праворульный Lamborghini Miura SV.

Популярные статьи сейчас

Вербовали беременных со всех регионов: в Москве задержали торговцев детьми

Скрывать было что: друг Бориса Корчевникова рассказал о его связи с известной актрисой

Новая жена Михаила Горбачева: избранницу уже увидели многие

Перевозят в инвалидном кресле: Игорь Николаев показал фото из больницы

Показать еще

Также портал писал о том, что  в заброшенном сарае нашли уникальный Aston Martin Lagonda, принадлежавший наркоторговцу.

Напоминаем, что в сети показали, как выглядел первый в истории складной автомобиль.