Страшная трагедия произошла в пятницу, 3 июля, в Турции, в городе Диярбакыр, что на юго-востоке страны, прогремел взрыв на фабрике, где производят фейерверки. Десятки людей оказались под завалами.

Взрыв. Скриншот с Twitter
Взрыв. Скриншот с Twitter
Взрыв. Скриншот с Twitter

По данным местных СМИ, в момент происшествия в здании фабрики находились по меньшей мере 150-200 человек. Все они оказались в ловушке. На место происшествия сразу направили пожарных и машины скорой помощи.

Для эвакуации пострадавших задействовали около 85 машин скорой помощи и два вертолета. 

По состоянию на 16.00 не менее 50 человек доставлены в больницы с ранениями и травмами, полученными в результате взрыва. У одного человека медики подтвердили крайне тяжелое состояние. 

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган уточнил, что по предварительной информации спасателей и медиков, травмированы 74 человека.

Пока что сообщается о двух погибших. Сколько еще человек находится под завалами, неизвестно. Спасатели продолжают разбирать завалы и искать людей. 

О причинах происшествия пока не сообщается. В то же время правительственное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий назвало взрывы производственной аварией.

Телеканал CNN Turk показал в эфире столбы густого черного дыма над фабрикой:

Также видео с места происшествия показали другие СМИ Турции: 

Звуки взрывания припасов можно было услышать за десятки километров. Над заводом поднялась темная струйка дыма, которую видно издалека. Местные жители отмечают, что взрыв был настолько сильным и громким, что его перепутали с землетресением.

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в Подмосковье произошло резонансное ДТП.

Также наш портал сообщал, на северо-востоке Москвы произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме. 

Напоминаем, в Самарской области зафиксировали прорыв газопровода.