Как сообщается, что на период карантина в Москве практически опустели все улицы. Люди стараются сидеть дома и никуда не выходить. 

Коронавирус, фото: Скриншот с видео
Коронавирус, фото: Скриншот с видео
Коронавирус, фото: Скриншот с видео

В России продолжается карантин, которые направлен на то, чтобы остановить распространение смертельно опасного коронавируса. При этом сообщается, что улицы в столице практически опустели.

Как передает корреспондент"Интерфакса", утром в субботу в центре Москвы закрылись общественные пространства. Парк Горького, Музеон и Крымская набережная оцеплены металлическими ограждениями. У входов дежурят сотрудники охраны в масках и перчатках. Они разворачивают редких прохожих, пытающихся привычно провести выходные в парках.

Как сообщается, что велопрокат при входе в Музеон продолжает работать, поэтому еще находятся желающие прокатиться по окрестностям. 

"Спрос на аренду велосипедов есть. Хотя он и ниже чем обычно. Очень мало людей сейчас гуляют. В основном заглядывают те, кто в парк собирался, но не попал. Берут велосипеды, катаются вокруг", - заявил "Интерфаксу" оператор велопроката.

При этом правительство страны не перестает просить всех людей проявить осознанность и оставаться в этот непростой период дома, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни окружающих людей. 

Многие отмечают, что сейчас сама погода не располагает сидеть дома. Поэтому молодежь можно встретить гуляющими в масках. Но все же это не такой наплыв людей, который наблюдался ранее. Многие придерживаются условия карантина и остаются дома. Тем более, что правительство страны призвало родителей ограничить круг общения для своих детей, чтобы не подвергать их опасности. 

Работать продолжают только немногочисленные продуктовые магазины на Арбате. Остальное все закрыто.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Владимир Винокур показал, как он спасается от эпидемии. 

Также сообщалось, что Роспотребнадзор запретил выпускать детей на улицу.

Напомним, что в сети хохочут над необычным именем, которое получила новорожденная девочка.