В Украине продолжается политический скандал вокруг экс-президента страны Петра Порошенко. На этот раз, средствам массовой информации стало известно об открытии уголовного дела против политика. Так что же именно удалось выяснить прессе. 

Порошенко, фото: youtube.com
Порошенко, фото: youtube.com

Как сообщает нам dni.ru скандал, разгоревшийся после публикации телефонного разговора Петра Порошенко с Джо Байденом, продолжает обрастать новыми подробностями и поворотами. 

Напомним, что ранее депутат Рады Андрей Деркач представил аудио телефонного разговора, на котором, по его утверждению, записано, как Порошенко обсуждает с Байденом назначение нового генпрокурора Украины. 

На этот раз стало известно о возбуждении дела по факту произошедшего. Сейчас на Украине расследуют возможную установку «жучков» в кабинете экс-президента Петра Порошенко.

Важно заметить, что после публикации записей якобы его разговоров с Джо Байденом, которые указывают на контроль Вашингтона над Киевом. Дело идет параллельно с расследованием о государственной измене экс-президента Украины.

Отметим, что Порошенко, несмотря на коррупционный шлейф, многочисленные скандалы и больше десятка возбужденных дел, не испытывает проблем. Он продолжает политическую и бизнес-деятельность и даже стал лучше выглядеть – во время последнего выступления «о руке Москвы» отлично видно, как Порошенко похудел.

Напомним, ранее журналисты издания The Washington Post озвучили откровенные угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского.

Авторы статьи американского издания утверждают, что если украинский лидер продолжит уделять внимание скандалу, разгоревшемуся из-за переговоров Порошенко и Байдена, то это может сказаться на долгосрочных отношениях Киева и Вашингтона.

Ранее Sensumclub писал о том, что Александр Лукашенко рассказал о приближающейся победе над коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что банки России ограничили выдачу кредитов.

Напомним, что эксперты РФ недавно предоставили обнадеживающую статистику по борьбе с COVID-19.