Как оказалось, что ни один предприниматель, который владеет своим бизнесом не может оформить для себя обещанные государством субсидии и беспроцентные кредиты. 

Владельцы салонов красоты и парикмахерских не получат субсидии от государства, фото: социальные сети

В связи с введением на территории Российской Федерации карантина многие предприниматели были вынуждены закрыть свои салоны красоты и парикмахерские. Но власти обещали для всех предпринимателей субсидии и даже беспроцентные кредиты. Но как оказалось на практике, что их получить очень тяжело из-за жестких условий. 

Представители бьюти-индустрии обратились к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой донести их предложения до федерального правительства. Иначе около 60% предпринимателей, работающих в этом секторе, окажутся банкротами.

Как известно, что объем этого рынка достигает 130 млрд руб. При том, что только на территории Москвы работает около 12 тысяч салонов красоты, которые сейчас вынужденно находятся на карантине. Это сумасшедшие убытки, которые каждый день несут люди.  

Как оказалось, что на субсидии для выплат зарплат своим сотрудникам могут претендовать только те предприниматели, у которых общая налоговая задолженность не превышает 3 тыс. руб. Ведь на практике у многих салонов красоты долги по налогам намного превышают заявленную государством сумму. Поэтому получить дополнительные деньги от государства у них не всегда представляется возможным. Пока предприниматели, которые имеют в своих владения парикмахерские и салоны красоты, могут надеяться на то, что их услышат и они смогут получить помощь. 

Ране портал Sensumclub писал о том, что москвичам рассказали о проблемах с идентификацией граждан.

Также писали, что звезда "Диверсанта" пожаловался на безденежье.

Напомним, что российский разгонный блок «Фрегат-СБ» взорвался.